Musikalischer Abend am 23. März 2018

Schon lange geplant, mit riesiger Vorfreude, so fieberten unsere Bewohner dem musikalischen Abend mit Marianne und Michael im cCe Kulturhaus Leuna entgegen.

Unser Fasching 2018 - „Die Monster sind los!“

„Die Monster sind los!“

Unter diesem Motto fand am Samstag, 10. Februar unser diesjähriger Fasching  im „Haus am Hügel“ statt.

Neue Bewohner im Haus am Hügel - Unser Aquarium

Seit zwei Wochen erfreuen sich alle Bewohner über das neue Aquarium, welches in unserem Saal ein richtiger Blickfang ist.

Gemeinsam mit den Betreuern füttern und pflegen unsere Bewohner die bunten Fische liebevoll.

Gedenktag der Befreiung vom Holocaust - Stolpersteine besuchen

Im Zuge des Gedenktages der Befreiung vom Holocaust besuchten und säuberten Bewohner und Betreuer vom Haus am Hügel "Leuna" in Begleitung von Merseburger Stadträten und der Landtagsabgeordneten und Lebenshilfemitglied Kerstin Eisenreich mehrere Stolpersteine.

Unser Jahresfest 2017

Am 14. Oktober fand unser Jahresfest für das Jahr 2017 statt. Zu diesem Anlass hatten wir viele Gäste im Haus, vorallem die Angehörigen unserer Bewohner sind zahlreich erschienen.

Hand in Hand

Am Samstag, den 17. Juni lud das "Bündnis Merseburg für Vielfalt und Zivilcourage" zu einem bunten Picknick auf dem Bahnhofsvorplatz Merseburg ein.

Gruppenurlaub nach Templin 2017

Zum Abschalten vom Alltag verbrachten wir wieder ein paar schöne Urlaubstage.

Uns zog es noch einmal nach Templin.

Gruppenurlaub nach Pirna 2017

Vom 28.8.2017-02.09.2017 fuhr Gruppe 1 aus unserem Wohnheim mit 2 Betreuerinnen in den Urlaub nach Pirna.

24h - Schwimmen 2017

Am 12.08.2017 fand das alljährliche  24 - Schwimmen in Querfurt statt. Herr Lütgert fuhr mit 5 unserer motivierten  Bewohner zu dieser Veranstaltung.

Bei 13°C Außentemperatur und 21°C Wassertemperatur, wagten sich die mutigen ins kühle Naß und schwammen mit Ausdauer und Ehrgeiz ihre Runden.

Spindlermühle - Erlebnisreise in das geheimnisvolle Reich des Rübezahls 3. Juli bis 8.Juli 2017

In diesem Jahr verbrachten die Bewohner (Gruppe 3,1 und ABW ) ihren wohlverdienten Urlaub in der Tschechischen Republik.

26. Behindertensportfest der Stadt Merseburg am 24.06.2017

Jährlich findet in der Merseburger Rischmühlen-Halle das Behindertensportfest der Stadt Merseburg statt.

Auch in diesem Jahr waren wir wieder am mit am Start und haben unser Bestes gegeben, was unsere Medaillien und Urkunden beweisen.

8. Lions Benefizlauf Merseburg 2017

Runde für Runde motivierten wir uns gegenseitig, angejubelt von unseren Zuschauen erreichten wir gemeinsam 230 Runden !

Jeder gab sein bestes. Es war ein Tag voller Ehrgeiz, Stolz und vorallem Spaß.

Tanzstundenabschlussball 2017

In unserem Wohnheim findet jeden Mittwoch für zwei Stunden Tanzunterricht statt , an dem einige unserer Bewohner mit großer Freude regelmäßig teilnehmen.

Auch in diesem Jahr haben wir in unserem Saal einen Abschlussball dazu veranstaltet.

An dieser Stelle ein besonderer Dank an die Tanzlehrer Frau Störer und Herr Schocher.

Eine Mannschaft ist immer nur so gut wie die Stimmung auf der Bank!

Der SC Magdeburg hat den Einzug ins Viertelfinale des EHF-Cups geschafft.

Unsere neue Kochoase

Am 05.12.2016 fand in unserem Haus ein Ereignis zur Einweihung und Fertigstellung unserer neuen Großküche statt.

Feuerwehr-Übung im „Haus am Hügel“ am 12.3.2016

Am 12. März stand bei der FF Ortswehr Leuna ein OTS (Operativ-Taktisches Studium) im Haus am Hügel auf dem Ausbildungsprogramm. Pünktlich um 9:00 Uhr rückten 26 Kameraden mit ihren Fahrzeugen am Haus am Hügel an. Dort wurden sie von der Leiterin des Wohnheimes der Lebenshilfe, Frau Schmidt, begrüßt. Frau Schmidt zeigte sich von der großen Anzahl der Kameraden beeindruckt und stellte Herrn Asmus (als techn. Experten) und Herrn Erhardt (als externen Brandschutzingenieur) vor.