Osterfest 2017

Der Verein der Lebenshilfe Merseburg e.V. veranstaltete auch in diesem Jahr wieder ein Osterfest auf dem  Gelände der Lauchstädter Straße 11 in Merseburg. Wir waren überwältigt von der Anzahl der Anmeldung, 75 Erwachsenen und 78 Kindern!

Themenelternabend

Liebe  Eltern, der zukünftigen Schulkinder,

wir laden  Sie am Mittwoch, den 22. März 2017 von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr zu einem Themenelternabend

„So gelingt ein guter Start - Voraussetzungen für den Übergang in die Schule – Anregungen zur Vorbereitung auf die Schule“,

Weihnachtsbasteln im Wohnheim in Leuna

Am 22.11.2016 führten wir wieder unser Weihnachtsbasteln im Wohnheim im Haus am Hügel durch. In diesem Jahr beteiligten sich auch die Mitglieder unseres Vereins aus der Frühförderung und aus der Kita.

Merseburger Erlebnisstadtführung - tatsächlich ein Erlebnis!

Ein Marktweib, total echt, bereitete uns, den Mitgliedern des Vereins Lebenshilfe Merseburg e.V. und unseren Gästen, am Nachmittag des 18. Mai 2016 einen herzlichen Empfang: zeitgemäße, zünftige Bekleidung und ein Korb gefüllt mit flüssiger Aufmunterung und vitaminreicher Festnahrung. Dazu der echte Merseburger Marktfrauendialekt aus verganenen Zeiten, den wir heute nicht nur gut verstehen, sondern meistens auch noch zeitangepasst sprechen.