Ein Tag als kleiner Rettungsschwimmer

Einmal wie ein Rettungsschwimmer reagieren, setzt voraus, dass die Bade- und Sonnenschutzregeln beherrscht werden.

Lichterglanz im Kinderland

Am 06.12.2017 fand der 11. Kinderweihnachtsmarkt in der der Integrativen Kita "Kinderland" und der Interdisziplinären Frühförderung der Lebenshilfe Merseburg gGmbH statt.

... der Weihnachtsmann

stapft durch den Wald! Tippe Tapp, Tippe Tapp, Poch Poch Poch...!
So erklang es bei uns Fischen! Und tatsächlich -

Dankeschön

An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich für die Spenden bedanken, die wir für unsere geplante Hüpfburg erhalten haben.

Familientrödelmarkt 2017

Es war bereits der dritte öffentliche Familientrödelmarkt

Ferienlager – Arendsee 29.05.2017 – 02.06.2017

1.Tag: Montag, den 29.05.2017

Hurra, heute starten wir ins Ferienlager, nach Arendsee.

Die Spatzen fliegen davon - Abschlussfest 16.06.2017

Es war ein Wechselbad der Gefühle und des Wetters.

Zuckertütenfahrt der Seepferdchen und flotten Falter zur Pfännerhall nach Braunsbedra

Die Pfännerhall in Braunsbedra ist die Zentralwerkstatt des ehemaligen Kohlebergwerkes und

Lionslauf 2017

Am 16. Juni 2017 machten sich

So eine Farbenpracht in der Mäusegruppe

Unser Farbenprojekt erstreckte sich über sechs Wochen.

Familien- und Vereinsfest 2017

Am 10. Juni 2017 war es wieder soweit.

Frühlingskarneval ...

...organisiert durch den Königlichen Narrenverein und die Tanzgruppe Merseburg-Meuschau als Dankeschön für undere Teilnahme am Rosenmontagsumzug.

Themenelternabend: 1. Hilfe am Kind

Auf Einladung unserer Kita führte das DRK, Kreisverband Merseburg-Querfurt e.V.

DLRG - Nivea - Kindergartentag 2017

Am 27.01.2017 war es wieder soweit, Seehund Nobby besuchte die Vorschulkinder unserer Kita.

Karneval im Sommer

Am 6.September 2016 löste der Königliche Narrenverein Merseburg unseren versprochenen Gewinn vom Rosenmontagsumzug 2016 ein.

Die Fischegruppe drehte einen Film

Die Kinder der Gruppe überlegten gemeinsam mit ihren Erzieherinnen, welches spannende und aufregende Projekt sie starten könnten.

Bauernhofprojekt der Mäusegruppe

Wir „Mäuse“ starteten am 30.3.2016 mit unserem Langzeitprojekt
„Auf dem Bauernhof, da ist was los“.

Freizeitwochen 2016

Auch in diesem Jahr führten die „großen“ Kinder der Kita wieder eine Ferienfahrt durch.

Lionslauf 2016

Wie jedes Jahr waren wir mit vielen Kleinen und Großen beim Merseburger Benefizlauf "Lauf mit - Aktiv helfen" dabei.

Familien- und Vereinsfest im Schlossgarten 2016

Zum Familien- und Vereinsfest am 12.Juni 2016

Neue Spielgeräte - Sponsoren machen es möglich

Aufmerksame Beobachter haben sicher schon unsere neuen Spielgeräte im Garten entdeckt:

Unser Familiennachmittag

Am 19.April 2016 fand nun schon der zweite Familiennachmittag in der Kita statt.

Ein Rasentraktor für unsere KiTa

Aus dem örtlichen Zweckertrag des PS-LOTTERIE-SPARENS der Saalesparkasse haben wir im November 2015 eine Zuwendung in Höhe von 3000,00 € erhalten.

Rosenmontagsumzug der 3.

Unser Startläufer kündigte uns gut sichtbar und lautstark an.

Mehr Sicherheit im und am Wasser

Das DLRG/ NIVEA – Kindergartenprojekt war am 11.02.2016 in der Integrativen Kita „Kinderland“ der Lebenshilfe Merseburg gGmbH zu Gast.Unter dem Motto „Mehr Sicherheit für Kinder im und am Wasser“ hatten die Vorschulkinder der Kita einen tollen, interessanten und erlebnisreichen Vormittag.