11. Kinderweihnachtsmarkt

Am 6. Dezember 2017 war es wieder so weit. Unter dem Motto. „Lichterglanz im Kinderland“ luden die Integrative Kita „Kinderland“ und die Interdisziplinäre Frühförder-und Beratungsstelle zum Kinderweihnachtsmarkt ein.

Studenten der Fachhochschule Merseburg zu Gast

Mittlerweile ist es eine Tradition, dass der Dozent Herr Wünsch mit seinen Studenten des 2. Studienjahres zu uns in die Interdisziplinäre Frühförder- und Beratungsstelle der Lebenshilfe Merseburg gemeinnützige Gesellschaft mbH kommt.

Kalender 2018

Die Tage werden kürzer, Weihnachtsgebäck wird in die Regale im Supermarkt einsortiert und das Jahr neigt sich so langsam dem Ende.

Eltern berichten über unsere gemeinsame Zeit

Wieder sind einige Jahre vergegangen, in denen wir Kinder und Ihre Familien auf Ihrem Weg begleitet haben.

Alt gegen Neu

Die Mitarbeiter der interdisziplinären Frühförder- und Beratungsstelle der Lebenshilfe Merseburg gGmbH unter der Leitung von Heilpädagogin Britta Wittig freuen sich über drei neue Dienstfahrzeuge.

„…Jetzt bin ich ein Schulkind…“

Am 26.07.2017 verabschiedeten wir die fast 50 Vorschulkinder der Frühförderung mit einem gelungenen Abschlussfest.

Dankeschön

Ein großes Dankeschön an die Sponsoren der Volks- und Raiffeisenbank Saale Unstrut eG und den Lions Club. Die großzügigen Zuwendungen haben es uns ermöglicht den diesjährigen Kalender wieder zu gestalten und zu drucken.

Geiseltalsee Rundfahrt der Vereinsmitglieder mit dem Fahrrad

Am 18. Juni 2016 hat der Lebenshilfe Verein Merseburg, alle Vereinsmitglieder und ihre behinderten Angehörigen, zu einer Fahrt mit dem Geiseltalsee-Express, recht herzlich eingeladen.

Benefizlauf - Sport zum guten Zweck

Am 17.06.2016 fand der 7. Merseburger LionsBenefizlauf statt. Obwohl es am Morgen noch aussah, als ob der Lauf ins Wasser fällt, starteten pünktlich 15.00 Uhr sehr viele Teilnehmer bei Sonnenschein. Die Stimmung war gut – das Ziel fern…

Neues Auto für die Geschäftsführung und Frühförderung

Am 30.05.2016 fuhren Frau Moses und Frau Wittig in die Autostadt Wolfsburg. Wir holten einen neuen Dienstwagen, einen schwarzen Golf ab.

Herzlichen Dank für die Spende in Höhe von 2000€ von „C&A Nova Eventis“

Im August 2015 erhielt die Interdisziplinäre Frühförder- und Beratungsstelle der Lebenshilfe Merseburg von der Firma „C&A Nova Eventis“, vertreten durch Frau Günther, eine großzügige Spende in Höhe von 2000€!

Frühförderung im Wandel

Seit Mai 2013 hat die Ihnen bekannte Frühförder- und Beratungsstelle der Lebenshilfe Merseburg gemeinnützige GmbH ihr Leistungsspektrum von einer heilpädagogischen zu einer interdisziplinären Frühförderstelle im Landkreis Saalekreis erweitert.
Das heißt, dass neben den gewohnten heilpädagogischen Leistungen, nun auch ergänzend medizinisch-therapeutische Leistungen angeboten werden.

Großzügige Spende der Firma „C&A Nova Eventis“

Die Lebenshilfe Merseburg gGmbH engagiert sich für Menschen mit geistiger Behinderung. Wir begleiten diese Menschen von ihrer frühen Kindheit in der integrativen Kindertagesstätte „Kinderland“ oder in der Interdisziplinären Frühförder- und Beratungsstelle in Merseburg bis ins Erwachsenenalter im Wohnheim in Leuna.